2016-EISCC-Halkidiki

18.10.2014
29.10.2014
EYCC2014 - Jugend-Europaeinzelmeisterschaft im Turnierschach
Tolle Eröffnungsfeier im Theater von Batumi - "Mögen die Spiele beginnen"

Die zweite Europameisterschaft für Vanessa Wiemann ist zu Ende. Als eine der jüngsten Spielerinnen in der Altersklasse U10 Girls wurden sehr wertvolle Erfahrungen und Erkenntnisse gesammelt, die es nun gilt, entsprechend auszuwerten und daraus sich gestärkt für die nächste Europa- oder Weltmeisterschaft vorzubereiten, denn nach der Meisterschaft ist ja bekanntlich vor der Meisterschaft :-). Mit 2,5 Punkten vielleicht nicht ganz der insgesamt guten Spielleistung bewertet, doch auch diese müssen erst gewonnen werden auf europäischer Ebene.

Vielleicht bis bald in Batumi (...im Jahr 2016 zur Jugendweltmeisterschaft der Altersklassen U8, U10 und U12 ...).

Auf Wiedersehen! კარგად ბრძანდებოდეთ!  Kargad brdzandebodet!

Bei der Siegerehrung

Nach über 4 Stunden Spielzeit etwas die Übersicht verloren folgte mehr oder weniger zwangsläufig der Punktverlust.

Auch der 7. Spieltag ist Geschichte. Vanessa muss den Punkt der Deutschen Meisterin Vitalia Khamenya überlassen.

Im Delphinarium von Batumi

Nach 2 Stunden und 40 Minuten musste Vanessa den Punkt ihrer starken Gegnerin (ELO 1711) aus Spanien überlassen.

Gestrandetes Schiff inmitten der Palmen am Boulevard

Mit einem Remis in Runde 5 gegen die Dritte der Startrangliste Marijana Bilic aus Serbien bleibt die Bilanz weiter ausgeglichen.

Blick vom 20. Stock des Sheraton Hotels

Nächster Punkt: Mit den schwarzen Figuren holt Vanessa ihren zweiten Punkt.

Entspannung nach der Partie im "Indoor Pool" des Sheraton.

Der Außenbereich ist bereits geschlossen.

Die ersten beiden Runden sind Geschichte. Nachdem Vanessa sich gegen die Nummer 5 der Startrangliste aus Ungarn in der Anfangsphase einiges an Respekt verschaffen konnte, musste sie leider die Erfahrung machen, dass auf diesem Niveau nicht nur alle schachlichen Register gezogen werden und sie am Ende nach knapp 2 Stunden die Partie verlor.

Auch in der 2. Partie musste Vanessa nach mehr als 3,5 Stunden den Punkt ihrer Gegenerin aus Russland überlassen.

Erster Punkt für Vanessa mit den weißen Figuren in der 3. Runde gegen ein Mädchen vom Gastgeber aus Georgien.

Traumhaftes Wetter am Schwarzen Meer bei angenehmen 22 Grad Celsius

Ein Paradies nicht nur zum Schachspielen -- das 5-Sterne-Hotel Sheraton lässt keine Wünsche offen.

Tanzende Wasserspiele im Park an der Uferpromenade

Nach der Schlechtwetterfront erscheinen am Horizont die schneebedeckten 5000er vom Großen Kaukasus

Die nächsten Tage ist Sonnenschein pur angesagt bei angenehmen 24 Grad Celsius

Blick aus dem Hotelzimmer über das Schwarze Meer...

...das sich nach einer stürmischen Nacht wieder beruhigt hat

Nach der fantastischen Eröffnungsfeier am gestrigen Samstag 18.10.2014 Abend im Theater von Batumi hat das Warten nun ein Ende. Ein bunter Mix aus Folklore und Moderne mit Gesang und Tänzen begeisterte alle Besucher des vollbesetzten Saales.

In der U10 Mädchen sind 73 Spielerinnen am Start. Somit spielt Vanessa am Brett 5 mit den weißen Figuren gegen Judith Juhász aus Ungarn.

Alle Informationen zum Turnier sind bei Chess-Results zu finden.

U10 Girls - Startliste

U10 Girls - Runde 1